2010年3月3日 星期三

樹木探索體驗日

各位朋友,

長春社與香港理工大學設計系學生合作舉行一連兩日的「樹木探索體驗日」,讓參加者從遊戲中認識樹木常見的問題以及學習正確的樹木護理方法。活動包括樹木考察、討論以及講座。活動目的及內容如下:

目的
1. 讓學員學習進行簡單的樹木狀況評估
2. 透過互動及討論形式提升參加者對樹木保育的知識
3. 學習使用「樹木狀況報告」網頁* 報告樹木問題
*「樹木狀況報告」網頁正於試驗階段,目的是希望市民可於其日常生活中多留意身邊的樹木,並將資料上載到網頁。

第一日
日期: 2010年3月13日(星期六)
時間: 下午2:00至5:00
地點: 九龍公園
內容: 從分組遊戲學習樹木評估考察、認識香港常見樹木
名額: 16名**
** 1. 第一日的參加者必需出席第二日(3月20日)下午的活動
2. 第一日的參加者需盡量於3月20日前各自於「樹木狀況報告」網頁提交10個報告,再於第二日活動其間與其他參加者分享

第二日
日期: 2010年3月20日(星期六)
時間: 下午2:00至5:00
地點: 香港理工大學
內容: 討論樹木問題、分享使用「樹木狀況報告」網頁、講座
名額: 50名***
*** 沒有參加第一日活動的公眾人士

歡迎所有人士報名參加!
費用全免,想試試進行樹木狀況評估,了解樹木問題嗎?趕快把以下個人資料電郵至 kami@cahk.org.hk
1. 姓名
2. 聯絡電話
3. 聯絡電郵
4. 參加日期: (A) 第一及第二日 (B) 第二日
5. 職業 (統計用)

請踴躍參與!查詢請致電2728 6781與許小姐聯絡。

謝謝!

長春社

3 則留言:

堅城街坊 提到...

港鐵濫伐科士街遊樂場樹木
前天路經士美菲路的科士街遊樂場時,赫然發現位於該遊樂場邊的10多棵洋紫荊(或宮粉羊蹄甲?)慘遭砍戮。很顯然,是港鐵西港島線施工方所為,因為該遊樂場已經被港鐵暫時挪用。

為何那些樹明顯在場邊,不會阻礙機械進入、不會影響場內施工,還要整批砍掉?根據我的記憶,這些樹起碼10歲以上。而且還有2棵在遊樂場場外的大樹,也慘遭順手屠宰。其中一棵估計30年樹齡。

目前,我們應該關注一下石牆樹的命運。因為康文署並無認定科士街全部石牆樹都在保護行列。那部牆並非古蹟,僅牆上4棵樹為列入古樹名木冊的受保護古樹,其他?隨手斬咗都唔使受罰。
http://kennedytownhongkong.blogspot.com/2010/03/blog-post.html

rtfgvb7830 提到...

IS VERY GOOD..............................

匿名 提到...

gikxzedovfmcwpfobrra, justin bieber baby lyrics, jtauqbr.