2008年2月11日 星期一

(新聞) 許願樹生命力剩四成 雖長嫩枝 卻遇白粉蚤

2008年 2月 8日 【明報專訊】
大埔林村許願樹自2005年折枝後,「病情」一直反覆,市民新春祈福之餘,不妨亦為這棵曾經載無數願望的細葉榕祈福。長春社保育經理蘇國賢日前到林村視察後表示,許願樹健康情不樂觀,只剩下四成生命力,其中一條枝幹雖長嫩葉,卻受白粉蚤感染,認為政府應加強護理。

民政事務總署發言人表示,大埔民政事務處一直聯同康樂及文化事務署、漁農自然護理署及樹木專家密切留意許願樹的健康情,目前許願樹健康情穩定。

嫩葉太少 養分不足

蘇國賢指出,許願樹健康正走下坡,目前至少有兩大問題:一是樹幹腐爛,再有斷枝危險;二是部分枝條早前長出嫩葉,但卻受白粉蚤感染,「長出新葉不代表棵樹有得救,嫩葉太少,不足以供應養分予整棵樹;長遠可能只有這些枝條可以保留下來,其他部分逐漸枯萎」。

倡移走許願樹免塌枝

與05年比較,許願樹目前樹冠只有原來四成。他曾與多名外國樹木專家交換意見,均認為應該移除許願樹,以免再有塌枝危害市民安全。蘇又發現,林村毗鄰的社山村有一棵全港最大的樟樹,樹根部分遭燒,形成一個直徑逾一米的樹洞,不排除是燒香造成,認為政府應加強宣傳教育。民政事務總署發言人表示,大埔民政事務處按照樹木專家意見採取了一系列的保育措施,包括定時灑水、施肥、滅蟲鼠及白蟻、修剪枯枝、除草、護理氣根、提供樹幹承托及鋪上木屑等。在農曆新年期間,該處會安排職員及民眾安全服務隊駐守,勸喻遊人將寶牒懸掛於許願樹旁的許願架上。由農曆年初一至正月十五,食物環境衛生署會在現場設置新春市場,管理販商擺賣活動。

1 則留言:

blog marketing 提到...

飞龙搬家公司,是一家专业性北京搬家公司
,企业诚信,员工搬运专业,是北京搬家公司行业的后起新秀,公司长期为搬家免费纸箱。欢迎重询!
公兴上海搬场公司是经工商,税务,交通部注册的一家专业性的上海搬家公司,诚实信誉,工作细心,服务热情;为上海搬场,上海搬家的企业,如有需求,敬请垂询本搬场公司
海胜数码快印有限公司,致力于数码印刷,诚实信誉,实力雄厚,技术专业,设备先进,设计新颖,是北京数码印刷行业中新秀一支,愿做北京数码快印需求者的忠诚合作伙伴!
佳佳乐月嫂服务中心,精心提供月嫂服务,育儿嫂
服务,育婴师服务,本中心月嫂,育儿嫂,育婴师,均通过健康体验,经过严格培训,持证上岗.
华夏国际机票预定中心,全程代销各航机票
,特价机票,北京特价国际机票,留学生机票,打折机票,打折的价格,增值的服务
, 国际机票预订中心精心哈护你的远航!
星云科技,诚信于教育;研究出电子起电机,语音室,语言实验室,数字探究实验室,数字化实验室,探究实验室,系列探究实验配套设施,望广大院校前来考察!
北凝科技,废汽,余热回收,热力除氧改造,凝结水
治理专家,其推出的,定连排,烟囱余热回收器,乏汽回收,低位热力除氧器,凝结水回收器,冷凝水,
等系列产品.
北京防水堵漏公司、专业承接防水
防水堵漏地下室防水地下室堵漏北京防水北京防水堵漏北京防水公司北京防水网.防水堵漏专家! 工作心细,滴水不漏!
 北京爱福石材养护有限公司是专业从事石材翻新,石材结晶,石材护理,石材清洗,石材养护的企业,专业提供:石材翻新,石材结晶,石材清洗,石材护理,石材养护,石材无缝处理,石材防护,石材防滑,石材病症预防处理,石材修补,石材日常保养等业务.服务专线010-82922015